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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
02/07/2020 |
Data da última atualização: |
02/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M.; MALGARIM, M. B.; ANTUNES, L. E. C. |
Afiliação: |
CAROLINE FARIAS BARRETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; RENAN NAVROSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JORGE ATILIO BENATI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JOSE FRANCISCO MARTINS PEREIRA, CPACT; MARCELO BARBOSA MALGARIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT. |
Título: |
Raleio mecânico de frutos e flores em pessegueiros. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 19, n. 2, p. 230-235, 2020. |
ISSN: |
2238-1171 |
DOI: |
10.5965/223811711922020230 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Técnicas que melhorem a eficiência do processo e reduzam o custo de operação são importantes ferramentas na redução dos custos. Dois dispositivos mecânicos foram utilizados para testar a eficiência no raleio de frutos e flores em pessegueiros e a influencia nas características produtivas e qualitativas dos frutos. O estudo foi realizado na cultivar Maciel em pomar comercial no município de Pelotas, Rio Grande do Sul, Brasil. Os tratamentos foram: raleio mecânico de flores com o equipamento Carpa Electro® e 'derriçadeira', raleio mecânico de frutos com o equipamento 'derriçadeira' e raleio manual de frutos. O raleio mecânico associado ao repasse manual em pessegueiros pode ser uma alternativa viável ao raleio manual, pois reduz o tempo de execução desta prática. Os dois equipamentos podem ser utilizados para o raleio mecânico, pois não alteraram a produção por planta, o número de frutos por planta, a massa dos frutos, diâmetro dos frutos, as características físico-químicas e os compostos bioativos dos frutos. |
Thesagro: |
Fruticultura; Pêssego; Raleio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214333/1/15556-62944-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/12/2017 |
Data da última atualização: |
26/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. E. P.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C.; QUEIROZ, A. G. de; BARBOSA, L. F.; GOMES, T. C.; SOUZA, E. G.; SOUZA, E. G. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO PEREIRA SILVA, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; ANTÔNIA GOMES DE QUEIROZ, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; LEONARDO FERNANDES BARBOSA, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; THAIS CORREIA GOMES, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; ELAINE GOES SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Aplicação de soluções de sais inorgânicos para controle pós-colheita da antracnose em mamão e seus efeitos sobre o amadurecimento dos frutos |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Qualidade de fruto e raiz |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169966/1/QFR-A3-088-17-V01-Aprovado.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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